^
Ў

Новые «зимние» позиции в солдатском меню

 

С приближением зимы и наступлением холодов рацион питания военнослужащих воинских частей и соединений Западного военного округа значительно расширился.
Теперь солдаты будут получать больше продуктов, с повышенной калорийностью для лучшей адаптации к зимнему периоду. В их числе сало (шпик), консервированные овощи, рыбные блюда, студни, а также сыры твердых сортов вместо плавленых.

Военнослужащие питаются по системе «шведский стол» и имеют возможность выбирать из двух или трех блюд на свой вкус. На завтрак солдатам предлагают мясное блюдо с гарниром, пельмени или вареники с творогом, стакан молока или кофе со сгущенкой. Обед богат салатами, которые в зимний период пополнились новыми вариациями – в некоторые позиции добавлена рыба. Зимой этот продукт особенно важен, поскольку восполняет дефицит витамина D и повышает иммунитет. На первое можно выбрать борщ, солянку или щи, гороховый суп чередуют с вермишелевым, рассольником, а вторые блюда включают разнообразие видов мяса и гарниров. Ужин состоит из основного блюда и напитка с выпечкой.

На полигонах мерзнуть молодым бойцам также не придется: горячий чай, хлеб, сало, лук и чесноком для профилактики простудных заболеваний они будут получать дополнительно. Что касается обмундирования, в октябре по указанию командования ожидается переход на зимнюю форму. Теплый комплект многоуровневой одежды способен выдерживать до 40 градусов мороза, а специально разработанные защитные свойства новой формы сохраняются даже после длительного воздействия снега или дождя.
Кстати, недавно российская армия полностью перешла на новую форму одежды. Базовый комплект обмундирования относится к форме нового поколения и включает в себя 19 предметов. К примеру, парадная форма зимой состоит из ушанки из меха серого цвета, парадно-выходного платья и мундира с погонами, вицмундира, парадных или парадно-выходных брюк, рубашки, галстука, пояса, перчаток и сапог.


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии