(Фото: Stanislav Krasilnikov/TASS)
Нарезка буханки хлеба не требует большого мастерства: вы просто подбираете нож и режете. Но работник ресторана показал, что мы все режем хлеб неправильно. Жительница Нью-Йорка Сара Джампель, которая говорит, что работает в ресторане два дня в неделю, сказала, что вы можете нарезать более одинаковые кусочки хлеба, если вы режете лежащим на боку, а не сверху вниз. Сара, которая поделилась своими советами на веб-сайте Food 52, говорит, что она никогда не режет хлеб сверху вниз, то есть хлеб, лежащим на своем основании и самой плоской стороне. Вместо этого она удерживает хлеб на боку, прикидывает какой толщины должны быть куски, а затем нарезает кусочки хлеба, используя ровные движения. Метод требует определенной привычки – той руки, которая удерживает хлеб на месте, поскольку буханка больше не опирается на свою самую плоскую и самую ровную сторону. Это может быть особенно сложно, если вы режете длинные буханки хлеба, поскольку стороны часто узкие и толстые сверху и снизу. Однако Сара говорит, что резка хлеба таким способом сохраняет форму хлеба, а также дает более одинаковые кусочки. Она говорит, что многие рестораны и пекарни нарезают свой хлеб таким образом. Этот метод особенно хорошо работает для воздушных или поднявшихся буханок, которые имеют тенденцию к сжиманию при резке. Она говорит, что нарезка с использованием ее метода «на боку» не дает буханкам сжиматься. Метод также хорошо работает на жестком, хрустящем хлебе, который обычно требует большого давления, чтобы прорезать жесткий верхний слой, утверждает она. По ее словам, резание этих хлебов на их боку означает, что меньше приходится резать жесткую корку. Сара написала: «В ресторане, где я работаю пару дней в неделю, я нарезаю кусочки хлеба без глютена. «Это лучший способ получить одинаковые кусочки и сохранить форму буханки, которая имеет тенденцию рушиться, - положить хлеб на бок».
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |