^
Ў
Redax
5-09-2016, 02:30

Кулинария: домашний аналог Nutella

Сегодня мы научимся готовить сладкую пасту а-ля Нутелла. Она идеально подойдет как для намазывания на хлеб, так и для смазки вафельных коржей.

Нам понадобится: по четыре стакана молока и сахарного песка, четыре столовые ложки муки, пачка сливочного масла, шесть столовых ложек какао-порошка, четыре столовые ложки дробленных ядер лесных орехов. Так же потребуется минимальное количество соли - буквально четверть чайной ложки.

Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

1. Перемешиваем вместе муку, сахар и какао-порошок, после чего аккуратно и не спеша вводим в смесь молоко. В процессе вливания молока помешиваем смесь во избежание появления комочков.

2. Ставим емкость с получившейся смесью на плиту, начинаем нагревать на слабом огне, не забывая интенсивно помешивать.

3. После закипания вводим в смесь масло и ядра орешков, добавляем соль, и продолжаем варить часто помешивая.

4. По достижению нужной консистенции снять с плиты.

После остывания желательно переложить в закрывающуюся емкость. Хранить в холодильнике.

Кулинария: домашний аналог Nutella



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии