Начиная со средины апреля и до средины мая, пока одуванчики представляют собой желтые цветочки, самое время выехать за город, подальше от оживленного уличного движения и заготовить цветки одуванчика для невероятно вкусного весеннего блюда- меда, или, если говорить более точно- варенья из одуванчиков. Потребуется собрать порядка 400 цветков одуванчика, делать это предпочтительней до обеда. После сбора, прийдя домой, отделяем желтые лепестки от зеленого основания. Когда все приготовления окончены, берем остальные ингредиенты- литр воды, 1,2 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты. Заливаем лепестки холодной водой, не промывая, дабы оставить пыльцу. Затем доводим воду до кипения, после чего ставим огонь на минимум и продолжаем варить где-то 10-12 минут. Добавляем лимонную кислоту, после чего продолжаем кипятить еще 20 минут. Важное примечание- так, как присутствует кислота, использование алюминиевой посуды крайне нежелательно! Спустя 20 минут отцеживаем воду, лепестки можно выбрасывать. В отвар добавляем сахар и снова начинаем варить на медленном огне, от получаса до сорока минут. Чем дольше будет длиться варка, тем гуще будет варенье на выходе. Следите за тем, чтобы оно не пригорало. После того, как окончили варку даем остыть и можем подавать на стол, либо разливать по банкам. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |