Квашеная капуста- вкусное и полезное лакомство, и особенно полезно хрустеть им сейчас, весной, в период весенних авитаминозов. Однако, многим кажется, что процесс закваски капусты- что-то среднее между магией шаманов и сложной наукой, неподвластное простым смертным. На самом деле это вовсе не так, и в данной статье мы рассмотрим способ закваски, не требующий никаких бочек, гнетов и тому подобного. Нам потребуется всего-навсего: капуста, соль, вода. Так же, не лишней будет морковь, но в принципе, можно даже без нее- она нужна по большей части для цвета. Так, как мы делаем без гнета, воды нам нужно побольше. Собственно, гнет нужен лишь для того, чтоб выдавливать эту самую воду из самого сырья- капусты. Кипятим воду, сыпем туда соль из расчета три столовых ложки на литр (можно и больше). После того, как вода остынет ( ни в коем случае не раньше) рубим капусту, трем на терке морковь (как говорилось выше- опционально) и заливаем все это рассолом так, чтобы покрыть сверху. Ставим кваситься где-то на 4-7 дней. Перед употреблением рассол сливаем, но не раньше- без него капуста портится. Так же, нежелательно использовать для закваски молодую капусту. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |