^
Ў
Redax
6-04-2016, 21:59

Кулинария: укропный соус

Укропный соус является достаточно универсальным продуктом- он подходит как к мясу, так и к рыбе, а так же рыбным супам и овощным салатам.

Для его приготовления нам потребуется сок лимона (выдавить с одного лимона), один пучок укропа, половина чайной ложки лимонной цедры, 100 грамм оливкового масла, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление состоит в следующем: укроп режем, и добавляем со всеми остальными ингридиентами в блендер, где измельчаем до состояния крема.

После чего переливаем в отдельную емкость и стаивим для хранения в холодильник, по мере необходимости доставая и используя. Так же, можно хранить не просто в холодильнике, а в морозилке- если требуется более длительное хранение.

В качестве дополнительного консерванта можно использовать соль, оа, наряду с уже имеющейся в составе кислотой сделаетпродукт еще более устойчивым к брожению.

Кулинария: укропный соус



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии