Коллаген- довольно полезная для здоровья вещь, особенно это актуально для девушек и женщин, которые переживают о состоянии своей кожи. Сегодня, мы рассмотрим рецепт невероятно богатого коллагеном блюда- такпаль. Такпаль явяется блюдом корейской кухни на основе курины лапок, и благодаря вышеназванному свойству достаточно популярен среди корейских девушек. Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей. Но за неимением спецтехники проще сделать с костями, просто тушить придется подольше. Основной мотив в приготовлении этихлапок- острота, как и все в корейской кухне, такпаль достаточно остры. Нам потребуется: Килограмм куриных лапок, Две ст.л водки, Две столовые ложки пасты кочуджан Несколько перцев-огоньков, Зеленый лук, Три зубка чеснока, Две столовые ложки сиропа сливы мещиль Головка лука, Соевый соус, Перец огонек, Черный перец и красный перец, а так же кунжутное масло по вкусу.
Для начала готовим соус- к двум ст.л. кочуджан добавляем водку, соевый соус (2 ст.л.), красный перец (3 ст.л.), измельченный еснок (столовая ложка), две столовые ложки сиропа мещиль, одну ст.л. кунжутного масла и черный перец. Перемешиваем. После этого нарезаем полукольцами репцатый лук, режем стручки острого перца и следом режем кружочками репчатый лук. Прямо перед тем, как снимать, добавляем зеленый лук, после чего снимаем через полторы минуты. Прятного аппетита!
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |