^
Ў
Redax
16-02-2016, 22:37

Кулинария: богатые коллагеном лапки по-корейски или такпаль

Коллаген- довольно полезная для здоровья вещь, особенно это актуально для девушек и женщин, которые переживают о состоянии своей кожи. Сегодня, мы рассмотрим рецепт невероятно богатого коллагеном блюда- такпаль.

Такпаль явяется блюдом корейской кухни на основе курины лапок, и благодаря вышеназванному свойству достаточно популярен среди корейских девушек.

Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей. Но за неимением спецтехники проще сделать с костями, просто тушить придется подольше.

Основной мотив в приготовлении этихлапок- острота, как и все в корейской кухне, такпаль достаточно остры.

Нам потребуется:

Килограмм куриных лапок,

Две ст.л водки,

Две столовые ложки пасты кочуджан

Несколько перцев-огоньков,

Зеленый лук,

Три зубка чеснока,

Две столовые ложки сиропа сливы мещиль

Головка лука,

Соевый соус,

Перец огонек,

Черный перец и красный перец, а так же кунжутное масло по вкусу.

 

Для начала готовим соус- к двум ст.л. кочуджан добавляем водку, соевый соус (2 ст.л.), красный перец (3 ст.л.), измельченный еснок (столовая ложка), две столовые ложки сиропа мещиль, одну ст.л. кунжутного масла и черный перец.

Перемешиваем.

После этого нарезаем полукольцами репцатый лук, режем стручки острого перца и следом режем кружочками репчатый лук.

Прямо перед тем, как снимать, добавляем зеленый лук, после чего снимаем через полторы минуты.

Прятного аппетита!

Кулинария: богатые коллагеном лапки по-корейски или такпаль

 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии