^
Ў
Redax
30-01-2016, 00:14

Кулинария: пирог к чаю

Зима- время, когда теплый чай как никогда уместен. Так же, пить чай без ничего как-то неинтересно, в ход идут различные пироги, печенье и вафли. В данной статье мы рассмотрим один из десертов, который как нельзя хорошо подходит к зимнему чаепитию.
Для его приготовления, нам будет нужно малиновое варенье (так же можно смородинное либо клубничное), маргарин либо масло сливочное- 250 гр., два стакана муки, один стакан сахара-песка, яйца (2 шт), одна упаковка разрыхлителя.
Твердый и замерзший маргарин/масло трем на крупной терке, после чего добавляем все из списка кроме варенья и замешиваем тесто.
Затем, размесив до однородности, делим на 2 части- основную и меньшую, большая станет основой, а вторая- для заполнения слоем крошки. Кладем маленькую в морозилку.
Смазываем форму маслом и слегка присыпаем манкой (сухой крупой), после чего заполняем ее из основной части теста. Смазываем поверх вареньем, после чего извлекаем уже замерзший кусочек замерзшего теста из морозилки, трем его так же на терке и рассыпаем по основному крошку, протыкая оный вилкой.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии