^
Ў
Redax
9-01-2016, 23:43

Кулинария: грибной соус на основе шампиньонов

 

Грибной соус на сметане- довольно вкусное блюдо, которое подойдет ко многим блюдам.

Для его приготовления нам понадобятся:

Шампиньоны- 150 гр.

Масло растительное- 27 гр.

Лук-2 либо 2,5 луковицы

Сметана- 200 грамм

Чеснок- одна головка (небольшая)

Соль, перец.

Мелко рубим грибы, до состояния «еще не фарш, но уже мелко», после чего раскаляем масло на сковородке и вбрасываем туда грибы. Туда же отправляем порубленный лук. Когда грибы достаточно прожарились,вводим сметану (можно разбавить водой) и тушим на не сильно большом огне.

 

В конце тушения добавляем чеснок, затем соль и перец. Неплохо подойдет перец-горошек (душистый) который потом нужно не забыть убрать из готового блюда. Дотушиваем и остужаем, после чего можно подавать на стол в качестве соуса, лбо же есть с хлебом как самостоятельное блюдо.

В случае густой консистенции можно даже намазывать на хлеб.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии