Добрый день, читатели, сегодня расскажу вам о том, как сделать творожный десерт, богатый белками.
Нам понадобятся
1) Творог (2/4)
2) Сметана (1/4)
3) Тертая с сахаром смородина (1/4)
Следует отметить, что смородину нужно заготовить с лета, для этого нужно натереть 30 процентов смородины с семидесяти процентами сахара, который выступит в роли консерванта (данный процесс правильно называется кандированием) и герметично закрыть, поставив банку в холодильник. Такая смородина сама по себе неплохая вещь, так как сохраняется большая часть витаминов. Но мы в данной статье рассмотрим применение именно в качестве витаминно-углеводистого наполнителя для нашей творожной массы.
Так вот, добавляем в наш творог тертую с сахаром смородину, и перемешиваем, постепенно добавляя густую сметану. Желательно взять вилочку и немного подавить ею получившуюся массу, а то и взбить в миксере при наличии таковой возможности- это будет вообще шикарно.
Приятного аппетита!