^
Ў

Франция угрожает оставить без света британский остров

Не так давно Англия и Франция враждовали на протяжении столетий. Потом эта вражда несколько поутихла, обе страны даже вступили в Евросоюз, но никуда не делась. И как только Британия вышла из ЕС - начала разгораться с новой силой. На этот раз конфликт возник из-за острова Джерси - одного из Норманских островов.

 

Пока Британия была в составе ЕС, и французские и английские рыбаки ловили рыбу в окрестностях этого острова на равных основаниях. Однако Британия из ЕС вышла, и распорядилась в окрестности острова французских рыбаков не пускать. Потому что этот выход нанёс мощнейший удар по экономике Британии, и нужно же хоть как-то это компенсировать.

 

Проблема в том, что этот остров находится неподалёку от французского побережья и потому снабжается электричеством из Франции. И Франция заявила, что поскольку рыбаков туда не пускают, то и французскому электричеству там нечего делать. И пригрозила отключить электричество острову, оставив 100 тысяч человек без элементарных благ цивилизации, таких как свет, вода и интернет.

 

Британия в ответ направила к острову Джерси военные корабли, угрожая Франции военной силой. Быть может, они сцепятся друг с другом и на время оставят Россию в покое.

 

268 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии