^
Ў

Свобода слова по-американски: В США учитель оказался под следствием за негативные высказывания в адрес Джорджа Флойда

Учитель естественных наук средней школы Нью-Джерси Говард Злоткин был отстранен от занятий за негативные высказывания в адрес негра-уголовника Джорджа Флойда во время урока, сообщает The Guardian.

 

Речь учителя попала на запись онлайн-урока на тему изменений климата. Учитель назвал Флойда преступником, которого «арестовали и убили, потому что он не подчинился» и раскритиковал BLM, а также описал свое негодование по поводу того, что из Флойда сделали «героя».

 

Строго говоря, учитель не совсем прав. Конечно, Флойд уголовник, гнуснопрославленный множеством преступлений. Например он врывался в дом беременной женщины, грабил её и угрожал ей оружием. Но поскольку женщина была белой, а жизни белых в США неважны - то поклонники Флойда не считают это чем-то плохим. Учитель неправ в том, что негра якобы убили. Как было доказано во время следствия над полицейским, Флойд умер от банальной передозировки наркотиков.

 

«Комментарии, которые были сделаны, очень предвзятые. Ему не следовало вести подобные дискуссии с детьми!», – заявил школьный наблюдатель Франклин Уолкер. Он добавил, что полиция округа проведет расследование, содержали ли высказывания учителя мотивы для разжигание ненависти.

 

Вот такая в США свобода слова. Что-то не то скажешь - и окажешься под следствием. Демократия!

 

Свобода слова по-американски: В США учитель оказался под следствием за негативные высказывания в адрес Джорджа Флойда

259 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии