^
Ў

Твиттер заблокировал десятки тысяч неугодных аккаунтов - и внезапно озаботился "свободой слова"

Есть такая социальная сеть - твиттер. Сообщения в ней ограничены 140 символами, потому она пришлась очень по душе американцам. Не надо напрягать мозг, читая сложные тексты. И потому многие американцы, включая президента США Дональда Трампа, и граждане других стран, окунулись в царство интернет-свободы.

 

Однако оказалось, что интернет - это не царство свободы, а царство админов. В один прекрасный момент твиттер принялся десятками тысяч банить неугодные аккаунты. Просто за то, что точка зрения их авторов не совпадает с точкой зрения владельцев этого самого твиттера. Забанен также был и президент США - просто потому, что стал неугоден элите США - владельцам демократической партии. Мало ли, что его народ избрал. Элите США наплевать на народ и его мнение.

 

При этом твиттер отказывался банить аккаунты, через которые шла торговля наркотиками, вербовались сторонники террористических организаций, резвились украинские нацисты, распространялась детская порнография и так далее. Всех их твиттер не трогал.

 

По этой причине Роскомнадзор замедлил работу твиттера на территории РФ. И твиттер взорвался возмущением, обвиняя Россию в "посягательстве на свободу слова". Видимо, заткнуть рты неугодным - это не посягательство на свободу, а замедлить работу - это посягательство.

 

Твиттер заблокировал десятки тысяч неугодных аккаунтов - и внезапно озаботился "свободой слова"



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии