^
Ў

Северный поток 2 ответил на американские угрозы ввести санкции

США крайне недовольны складывающимся положением дел. Мало того, что внутри страны очередная вспышка коронавируса, которая мало того что убивает людей - так ещё и наносит серьёзнейший ущерб экономике. Это не говоря уж про поддержанных демократическими властями негров, которые грабят магазины - что экономике процветания не добавляет.

 

Естественно, надо как-то спасать падающую экономику. Как? Элементарно! Надо расширить торговлю углеводородами, в частности продавать газ в Европу. Проблема ровно одна - американский газ стоит гораздо дороже российского. Потому европейцы предпочитают торговать с Газпромом, а не с США. Значит, надо им помешать!

Поэтому США устами своего представителя Майкла Помпео объявили, что собираются вводить санкции против операторов Северного Потока 2. На каком основании вводить? А просто так, безо всяких оснований. Как в известной басне Крылова "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

 

Но компания "Северный поток 2" на этот раз не стала молча терпеть, а ответила мировому гегемону. Ответила, что США оказывается безразличны к интересам европейцев, а думают лишь о собственном кармане. В который они намерены положить несколько миллиардов долларов, вынув эти миллиарды из европейских карманов. 

 

Неожиданно дерзкий ответ. Гегемон уже не тот, раз так с ним можно.

 

281 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии