Наверное, давно пора себе признаться, что чукча — не писатель, однако. Чукча — читатель, однако. Ведь не может быть писателя, который не написал почти ничего. Не считать же школьные сочинения и записки в ежедневнике за великие произведения. Хотя, некоторые сочинения можно принять за рассказы. Но кто их читал, кроме мамы и учителя?
И ведь нельзя сказать, что у меня нет таланта. Про талант вообще отдельный разговор. Эта тема у меня давно обмозгована, обсуждена со множеством людей, и даже целая статья в одной из соцсетей завалялась. Торжественно клянусь её сюда позже залить.
Навыки? Тут сложнее. Но навык обращения со словом у меня есть. Одно время была кем-то вроде редактора в приложении «Текстовые квесты». Приходилось подсказывать авторам текстовых игр, как сделать их текст лучше, а иногда и переписывать пластами. Да и нельзя сказать, что я вообще ничего никогда не писала. Просто это редко приобретало какой-то законченный вид. Десятки и сотни каких-то отрывков, распиханных по разным папкам.
Вот навыка преодолевать себя и доводить начатое до конца у меня как раз и нет. И это во всём. Даже в банальной уборке не домыть одну ложку, не поставить ведро и швабру на место в чулан, не закрыть один предмет в сессию и т.д. И лишь дочитываю книги я всегда. Даже редкостную фигню. Просто если книга читается тяжело, я буду читать с перерывами и очень долго. Но дочитаю.
Но сейчас речь про моего внутреннего писателя. У меня в голове могут рождаться и погибать сотни миров, проживать свои жизни тысячи героев. Только смысла в этом, если я ничего не могу «перенести на бумагу»? Ну или просто выразить в словесно-буквенной форме, всё же сейчас век электронных книг.
Вот в начале марта ночью ко мне пришла Мысля. И была эта Мысля с родни той, чтобы начать новую жизнь со второго понедельника следующего месяца — начать вести блог. И я даже пост про Международный Женский день написала. На том мой запал и стух. Дальше то дел много, то книжка интересная попалась — не оторваться, то голова на погоду болит. Сплошные отмазки, короче.
До этого подобная мысля меня посещала пару лет назад. Тогда я умудрилась накатать и опубликовать несколько статей на Дзене. Только читателей не дождалась, так как с продвижением там свои сложности. И схватилась за статью по теме, в которой плавала весьма условно. Пока разбиралась в тематике, занырнула слишком глубоко, потонула в терминологии, разнице теоретических баз и где-то там потеряла интерес к блогу.
Но и совсем отказаться от этой идеи не получается. Она каждый раз возвращается. Писательский зуд никуда не девается при всех моих попытках игнорировать его. Порой я сама удивляюсь, что ещё не написала что-то равное по объёму «Войне и миру». Лень — великая сила, однако.
И у меня назрел вопрос, дорогие читатели и коллеги по клавиатуре, что является движущей силой на стезе блогинга для вас?
А я пока пойду дописывать рассказ, начатый пол года назад.