Не хуже, чем в магазине: 5 рецептов глазированных сырков
Приготовление глазированных сырков – это максимально творческий процесс. Тут вам придется поработать и с формой, и с содержанием. В этой статье вы найдете пять рецептов вкусного и полезного лакомства с натуральным составом.
Ванильные глазированные сырки
Глазированные сырки с ванилью – это полюбившаяся классика для многих. Нежный вкус сырка с чашечкой кофе – вкусный и полезный перекус.
Нам понадобится:
500 г6–9% творога
100 г мягкого творога
80 г сливочного масла
1,5–2 ст. л. ванильного сахара
200 г темного шоколада с содержанием какао 45–60%
Как готовить: Растопите шоколад на водяной бане. Покройте внутреннюю часть формочек глазурью. Уберите в холодильник на 20 минут, затем покройте шоколадом еще раз и снова дайте застыть в холоде.Смешайте в глубокой емкости 2 вида творога блендером до однородного состояния. Растопите на плите сливочное масло.Добавьте к творогу масло и ванильный сахар, перемешайте. Заполните формочки творожной массой, уберите в холодильник на 1 час. Снова растопите шоколад и покройте им сырки. Дождитесь застывания и дегустируйте.
Ореховые глазированные сырки
Этот рецепт ореховых глазированных сырков для тех, кто считает калории и старается есть меньше сахара. Творог и сметану для сырков берем низкокалорийную. А сахар заменяем медом.
Нам понадобится:
300 г2% творога
1,5 ст. л. 10–15% сметаны
Мед — по вкусу
200 г шоколада с повышенным содержанием какао
Горсть орехов
Как готовить: Смешайте творог со сметаной и медом. Сформируйте из массы продолговатые заготовки и выложите их на пергамент. Отправьте на 40–50 минут в морозилку. Достаньте заготовки для сырков, проткните их деревянной шпажкой так, чтобы получилось «эскимо» на палочке.Измельчите орехи ножом.Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте в глубокий стакан.Окуните заготовку из творога в шоколад, положите на пергамент, посыпьте орехами и отправьте в морозилку еще на 30 минут.Выньте сырки, дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
Шоколадные глазированные сырки
Тающая во рту глазурь и нежная творожная масса. Такой шоколадный глазированный сырок отличная альтернативная десерту.
Нам понадобится:
200 г творога
15 г какао-порошка
25 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
Для глазури:
50 г какао-порошка
80 г сливочного масла
50 г сахара
Как готовить: Соедините творог с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу. Пробейте смесь погружным блендером. Переложите творожную массу в кондитерский мешок, срежьте кончик и выдавите заготовки на пергамент. Вставьте в каждый деревянную палочку. Отправьте в морозилку на 1,5–2 часа. Растопите на водяной бане сливочное масло. Добавьте к растопленному маслу какао-порошок, перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до полного растворения. Дайте глазури немного остыть, перелейте в высокий стакан. Опустите в глазурь подмороженные сырки, держа за палочку. Переложите на решетку, пусть глазурь схватится. Извлеките палочки и пробуйте сырки.
Глазированные сырки с апельсином и орехами
Апельсиновые глазированные сырки с орехами станут отличным лакомством на рождественские и новогодние праздники.
Нам понадобится:
400 г жирного творога
100 мл жирных сливок
150 гсахарной пудры
1 ч. л. ванили
1 штука цедры апельсина
4 ст. л. орехов
300 г горького шоколада
Как готовить: Взбить творог миксером вместе со сливками, добавить сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Выложить массу в маленькие силиконовые формочки для конфет. Поставить батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопить на водяной бане горький шоколад. Достать батончики из холодильника, обвалять их в ореховой крошке. Насадить каждый батончик на зубочистку и окунуть в шоколад, выложить на решетку обсохнуть, а затем окунуть второй раз и снова обсушить.
Глазированные сырки с вареной сгущенкой
Если хочется послаще, то в рецепт глазированных сырков можно добавить вареную сгущенку. Вкус сырков будет как из детства.
Нам понадобится:
250 г9% творога
50 г сливочного масла
150 г темного шоколада
50 г вареного сгущенного молока
50 г сахарной пудры
Как готовить: В миску выложите творог и добавьте сахарную пудру. Все перемешайте. Сливочное масло растопите и влейте в миску с творогом. Массу взбейте блендером до однородной массы. Шоколад растопите на водяной бане до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть. Двойным слоем нанесите шоколад на дно и бока формочек. Уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Разложите творожную массу по формочкам, сделав углубление посередине и не доходя немного до верха. При помощи кондитерского мешка разложите вареную сгущенку в углубление в твороге. Закройте начинку из сгущенки оставшейся творожной массой и разровняйте. Залейте верх оставшимся шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките сырки из формочек и подавайте к столу.