Дело вкуса: как формируются и почему меняются предпочтения в еде — объяснение нутрициолога
|
|
|
Многие замечали, что вкусовые предпочтения меняются со временем. К числу продуктов, демонстрирующих «этап взросления», можно причислить изюм, оливки, томатный сок, творог, кашу на молоке. Но с чем это может быть связано? Пристрастия в еде определяются не столько формированием вкусов в раннем детстве, сколько психологической связью между блюдами и воспоминаниями, с которыми тот или иной продукт связан, а также различными неочевидными обстоятельствами, влияющими на вкусовые рецепторы. Подробнее https://www.psychologies.ru/wellbeing/delo-vkusa-kak-formiruyutsya-...
|
|
|
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Перейти к полной версии
|