В Италии знают толк не только в пицце и пасте. Тут умеют готовить съедобные перезаряжаемые батарейки.
Инновационная разработка принадлежит инженерам из Итальянского технологического института (Милан). Ученым удалось сделать первую в истории батарею из съедобных материалов. Мы выяснили, какая она на вкус.
Аккумулятор работает под напряжением 0,65 В. Она способна выдавать ток 48 мкА в течение 12 минут или несколько микроампер в течение более часа. Этого достаточно, чтобы обеспечить питанием небольшие электронные устройства, например, светодиодные лампы или датчики измерения показателей тела.
Из чего сделана
Анодом выступает рибофлавин – разновидность витамина B2. В качестве катода используется кверцетин — растительное вещество, которое содержится в яблоках, перце, вишне, чесноке, винограде.
Чтобы увеличить электропроводность, в батарее есть водный электролит и слой активированного угля. Также есть сепаратор, изготовленный из водорослей нори. Наружная оболочка изготовлена из смеси пчелиного воска и целлюлозы. Контакты для передачи электричества сделаны из пищевого золота.
Подробнее https://hi-tech.mail.ru/news/62931-sdelano-v-italii...