Печь блины — занятие ответственное. Нужно подобрать правильную сковородку и морально готовиться к первому кому. А можно пойти технологичным путем. Собрали гаджеты, с которыми каждый почувствует себя шеф-поваром.
Готовим тонкие блины
Идеальные блины должны быть пористыми и маслянистыми на вид. Если они рвутся при попытке свернуть их в трубочку, значит, вы допустили ошибку на одном из этапов готовки.
Несколько простых хитростей:
Не берите слишком жирное молоко. 1,5−4,5% — идеальный вариант;
Подогрейте молоко прежде, чем добавлять его к другим ингредиентам. Таким образом удастся избежать комков и значительно упростить процесс перемешивания;
Добавляйте растительное масло не в конце замешивания, а в середине. Так оно распределится в жидкой массе;
Не торопитесь сразу печь блины. Лучше оставить миску на час-полтора. Так из теста уйдут комочки муки.
Чтобы готовить блины как настоящий шеф-повар, обычной сковородки мало — нужна тяжелая артиллерия. Endever CM-30B — простая в использовании и, что не менее важно, компактная блинница. Она обеспечивает равномерный нагрев и пропекание, чтобы блины получались идеально румяными.
Endever CM-30B не обязательно использовать только для жарки блинов. Устройство отлично подойдет для приготовления омлета, тортильи или сырников. А благодаря антипригарному покрытию легко очистить поверхность после готовки. Сейчас блинницу можно купить с небольшой скидкой за 2 601 рубль.
Подробнее https://hi-tech.mail.ru/re...