С появлением микроволновых печей процесс приготовления и разогрева пищи стал простым и безопасным. Казалось бы, нет ничего проще, чем открыть дверцу чудо-печки, поставить внутрь тарелку с супом и нажать пару кнопок. Но оказывается, есть как минимум две особенности, которые позволяют разогревать блюдо еще эффективнее. Расскажем о них в этой статье.
Наверняка, многие из вас замечали, что в микроволновке некоторые продукты разогреваются неравномерно. Сверху блюдо может быть горячим, а внутри — совсем ледяным. Так происходит, потому что микроволны способны проникать вглубь блюда всего на 2−2,5 см, а дальнейший нагрев происходит только за счет эффекта теплопроводности — тепло распространяется от более нагретого вещества к менее нагретому.
Если блюдо слишком объемное, то оно попросту не успевает прогреться внутри, в то время как его внешняя часть может быть уже обжигающе горячей. В этом случае обычно приходится либо убавлять мощность и увеличивать время разогрева, либо несколько раз перемешивать пищу в процессе приготовления.
Но гораздо эффективнее заранее выложить еду на тарелке таким образом, чтобы она напоминала по форме кольцо (или пончик).
Подробнее https://hi-tech.mail.ru/review/61204-vy-razogrev...