Вчера устроили небольшое дружеское суарэ в честь моего ДР.
Мясную программу решено было сделать разнообразным: замариновали курочку и баранину, подготовили один килограммовый стейк (чулетон) из состаренного мяса и один в полкило, попроще (запасной вариант), также взяли пару проверенных бургеров из ангуса (дети их любят).
Жарили на угольном Вебере.
Сначала баранина и курица.
В прошлый раз очень понравилось поджарить лучок от маринада, но знающие люди сказали, что лук от маринада лучше выкидывать, а жарить нужно отдельно замаринованный лучок. Так и сделали - замариновали его в белом вине и пожарили на сковородке с оливковым маслом. Получилось - просто бомба!
Первую порцию пора снимать.
В ход пошли стейки и бургеры, а также оставшаяся курица.
Почти готово.
Главный стейк, однозначно, удался!
Запасной стейк тоже оказался хорош.
Ну и все получилось очень вкусное, отлично посидели.
Но вот на весы вставать боюсь.
Да, по поводу вина. С мясом пили Arzuaga Reserva. Я это вино давно знаю, отличное. И у этого производителя даже стартовая La Planta - вино отличное!
Arzuaga Reserva - недешевое, конечно, удовольствие, но раз в год-то можно себе позволить.
Подробнее https://www.exler.ru/blo...