Решил попробовать что-нибудь новенькое из рыбы, а то все корвина и корвина. Правда, мне корвина совершенно не надоедает, и я могу питаться только этой рыбой, но, во-первых, ее иногда не бывает в "Меркадоне" (а в рыбных лавках города я ее не встречал), а, во-вторых, надо же открывать какие-то новые горизонты.
В той же "Меркадоне" нередко продается рыба, которая на каталанском называется Pagre Rosat, на испанском Pargo, а в русском это Пагр, он же "розовая дорада".
Дораду я не особо люблю, но пагра решил попробовать, все-таки это несколько другая рыба (да и она заметно крупнее, чем дорада).
Для начала запек в духовке традиционным способом. Посолил, поперчил (лимон до готовки я не добавляю, мне больше нравится полить лимоном уже готовую рыбу), поставил в разогретую духовку на 180 на 20 минут, затем еще на 10 минут включил нагрев до 200.
Получилось хорошо, рыба достаточно вкусная, но корвина мне нравится заметно больше, так что эта - разве что для разнообразия. Кроме того, в следующий раз ее все-таки пожарю на сковородке - так заметно вкуснее.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/r...