По случаю субботы пожарили с друзьями немножечко мяска.
Друг для барбекю купил вот такие стейки Tomagawk.
Ну а я подготовил правильную курочку: в "Меркадоне" продаются в упаковке куриные ноги без костей, их очень удобно готовить. Посолил, поперчил, добавил сухого чеснока, карри, острой паприки, полил оливковым маслом, со всех сторон обложил колечками лука, поставил в холодильник на сутки мариноваться.
На улице поливал дождь, но это не могло остановить отважных кулинаров: я просто выдвинул до конца навес, мы под ним все и пожарили.
Томагавки готовили следующим образом. Сначала безо всяких специй "запечатали" стейки на огне (при имеющейся температуре это заняло по пять минут на стороне).
После этого стейки посолили, поперчили, с каждой стороны положили по паре лавровых листочков и по солидному куску масла гхи.
Завернули в фольгу, воткнули температурный щуп и снова на огонь, доводить до температуры в 56 градусов.
После этого на решетке пожарили курицу с лучком.
Готово.
Ну и все, можно приступать, разлив соответствующее вино.
Все получилось очень и очень вкусно: и стейки, и курица. А уж как мне удался традиционный салат из печени трески - и не передать.
Буду благодарен за комментарии: "Ну и сволочь же ты", "Я же еще не обедал", "По фото видно, что мясо - дерьмо", "Сожгли стейки к чертям, кулинары", "Кто же стейк в фольге-то делает, идиоты", "Курицу вообще нельзя есть, ее антибиотиками кормят", "Стейк надо готовить до температуры 70 градусов, потому что иначе там могут остаться кацики", ну и так далее.
Подробнее https://www.exler.ru/blo...