Знакомая устроилась работать в один из магазинов не самой дешевой российской сети супермаркетов. Через четыре дня уволилась. Говорит, что там совершенно невозможно работать. В супермаркете ничего не выбрасывают. Вообще. Просроченные овощи и фрукты идут в салаты. Несвежее мясо подвергают термической обработке, из курицы делают курицу-гриль. Даже черствый хлеб перемалывают и снова пускают в дело.
Будьте, пожалуйста, аккуратнее в гастрономическом отделе. (Via.)
Известная история, да, я поэтому много лет не покупаю никакую готовую еду в магазинах (уверен, что и в испанских магазинах происходит что-то подобное) - никаких салатов, полуфабрикатов и так далее. Только натуральные непереработанные продукты (за исключением, разумеется, молочных: кефир, сливки и сыр я, конечно же, покупаю): овощи, свежая рыба, свежее мясо, яйца. Так как-то спокойнее.
P.S. У меня родственница стажировалась летом в ресторане пятизвездочного отеля в Париже. Такого понарассказывала о том, что творилось в этом ресторане, что просто волосы дыбом. С тех пор я парижские рестораны как-то недолюбливаю. Хотя прекрасно понимаю, что то же самое может происходить, да и наверняка происходит в любых других ресторанах.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/salaty-i...