Еще один новый ресторан в городе открылся - "Arroz y Lea" (рис и дрова). Находится вот здесь. Готовят на гриле Josper, что уже хорошо.
Отправились на разведку боем.
Ма-а-а-а-а-аленький чулетончик из выдержанного мяса.
Не мой, нет, это друг заказал. Я, во-первых, столько мяса давно съесть не в состоянии (я и половину не осилю), а, во-вторых, мясо сейчас почти не ем: в основном, ем рыбу и морепродукты. Изредка - индейку.
Так что мое блюдо сегодня - вот это: corvina по сан-себастьянски. Океанская рыба, которая по-русски называется серебристый горбыль. Вкусная, понравилась.
Ресторанчик неплохой, но сильно недешевый. И с меню у них пока большая напряженка: предлагают только меню дня за 22 евро, обычного меню пока вообще нет. Попросили ребенку принести отдельную порцию хамона, так сначала начали было объяснять, что, мол, никак не могут, потому что у них только меню дня, а обычного меню нет вообще. Но мы сказали, что мы - ревизоры из контроля за ресторанами: они ничего не поняли, но хамон на всякий случай принесли - от греха.
В обслуживании, кстати, заметно косячили: то одно забыли принести, то другое. Ну и плюс обедали мы там аж четыре часа, но для Каталонии это нормально: если идешь обедать в местный ресторан в субботу или в воскресенье, нужно сразу рассчитывать минимум часа на три, быстрее просто не получается. Да и местные приходят обедать и сидят потом до самого вечера: в выходные никто никуда не торопится.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/te...