Просили написать, что там в отеле, о котором я вчера писал, будет с завтраком, а то, знаете ли, разные случаи бывают: в одних отелях и вовсе выдают убогий ланч-бокс и выкручивайтесь, как хотите, в других самому ничего не завтраке брать нельзя - стоят сотрудники, которые тебе по требованию выдают малюсенький кусочек ветчины, а на просьбу дать второй кусочек, смотрят на тебя, как на врага.
В данном отеле, к счастью, все было по крайней мере терпимо. Стойка с закусками разнообразием не блистала никак, но были ветчина-хамон-колбаски, сыр, семга, молоко-йогурты и хлеб. И это все можно было брать самому: на столе у каждой тарелки лежали вот такие индивидуальные щипчики, которыми полагалось брать что-то с общих подносов.
Плюс у официанта можно было заказать какое-то блюдо из яиц: вареные яйца, яичница-омлет в различных видах с различными добавками. Чай-кофе тоже заказывались у официанта.
В общем, видали мы завтраки побогаче, но для эпохи коронавирусного дурдома - сойдет. Впрочем, стоил каждый такой завтрак порядка €17. Что для отеля 4 звезды - обычное дело. (Помнится, года четыре назад жили мы в Валенсии в отеле 4 звезды, там завтрак стоил примерно столько же, а есть нечего было вообще (кроме кучи выпечки и сладостей, которые я не ем) - мне пришлось идти в город завтракать.)
Подробнее https://www.exler.ru/blog/zavtr...