Знающие люди в курсе, что стоит только начать покупать ножики (особенно кухонные, которые часто пускаются в дело), так остановиться уже очень сложно.
Во время всяких предыдущих обсуждений ножей, неоднократно встречал упоминания о том, что если уж покупать какие-то китайские ножи, то это прежде всего Yangdong Grandsharp или Xinzuo, как достаточно качественные и при этом недорогие.
Ну я это и взял себе на заметку, решив при случае приобрести какую-нибудь модель у каждого из этих производителей и посмотреть, что они собой представляют.
Случай представился - как раз решил себе для кухонного комплекта взять большой шеф-нож дюймов 8 - 8,5 - взамен икеевского, который уже старый и имеет дефекты.
Рылся-рылся, в итоге остановился на вот этой модели Xinzuo - просто стальной, безо всяких украшательств под "Дамаск". Смущала, правда, низкая стоимость (€26 евро за приличный нож - что-то совсем дешево), но там все ножи стоят примерно такие деньги, так что решил попробовать.
Там есть доставка и с российского склада, и с испанского. Мне привезли его с неделю назад на третий день после заказа.
Упаковка прям поразила - я думал, за такие деньги приедет завернутый в целофан. Ан нет, солидная коробка с суперобложкой.
Упаковка без суперобложки.
Открываем. Ну прям богато-богато, такое не стыдно и дарить.
Но коробочки и финтифлюшки - это не главное. Главное - сам нож. А он пока очень нравится. Заточен отлично, бумагу режет влет. Ручка сделана из эбонитового дерева. В руке лежит очень хорошо, я неделю его использовал в хвост и гриву.
Ну и вот для оценки размера.
А это он рядом с моим сантоку Samura Harakiri. Данный нож побольше, но я как раз такой и хотел.
Пока очень доволен (да еще и за такие деньги), но посмотрим, какие впечатления будут после пары месяцев эксплуатации.
Ну и Yangdong Grandsharp какой-нибудь тоже куплю попробовать.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/...