Вот ведь какие интересные кухонные приспособления бывают, однако!
Мы с женой любим салат-латук (на фото), а точнее - сердца латука (Corazones de Lechuga). Жена его листья добавляет в зеленые салаты, я с ним делаю салат с креветками, также нередко просто ем листья отдельно.
Но с этим салатом нужно повозиться. Поскольку внутри кочанчика могут скрываться всякие кацики, кочанчик нужно разобрать на отдельные листочки и их как следует промыть. А потом еще и убрать с листьев воду, для чего каждый листик приходится промакивать бумажным полотенцем, что, в общем, несколько утомительно.
Так вот, выяснилось, что существует специальная центрифуга для листьев салата! Честное слово - вон она на фото. Промыли листья салата, сложили в емкость, закрыли крышкой, покрутили центрифугу ручкой - и все, вода оказывается в прозрачной емкости, а листья можно употреблять.
Век живи, век учись!
Подробнее https://www.exler.ru/blog/...