Сегодня наши американские друзья-кулинары отмечают День какао. Правда, у них с календарями иногда бывает такая же путаница, как у нас. В пятницу или субботу они должны были отметить День пряничного домика, а в субботу или воскресенье — День какао. Так по разным календарям и числится. Я же всегда отмечаю свой «день какао» тогда, когда у меня в доме есть
молоко.
Какао для меня — не такой вариативный напиток, как, например, горячий шоколад, но на его вкус будут тоже влиять и добавки, и жидкость-основа.
Самое пресное, невкусное и непитательное для меня какао получается на воде, а самое вкусное и питательное — на коровьем молоке. Причём, чем больше жирность молока, тем напиток вкуснее и сытнее! Это особенно важно для зимы, и осенью я уже начинаю готовить какао именно по таким рецептам, в которые могут также входить сливки и сгущённое молоко:
1) самый праздничный (в кружке на заглавном фото), мой авторский;
2) самый ностальгический (рецептура СССР);
3) самый гениальный (рецепт от шефа Хестона Блюменталя);
4) самыйснисходительный (рецепт от шефа Гордона Рамзи);
5) самый американский;
А вы любите какао? Чаще готовите его летом или зимой?С добавками, без добавок, на воде, на молоке?