^
Ў
FatherFros
24-06-2021, 00:05

Английский беспилотник на солнечных батареях, который может летать на высоте 21 километр в течение года, будет мониторить перемещение войск

Беспилотник сможет работать на максимальной высоте 21 000 метров.
Он может нести полезную нагрузку до 15 кг датчиков, камер и средств связи.

 

 

Английский беспилотник на солнечных батареях с размахом крыльев 35 метров, сможет оставаться в воздухе более года и станет альтернативой спутникам на низкой околоземной орбите, утверждают его разработчики.
PHASA-35 – это ультрасовременный беспилотный летательный аппарат, разрабатываемый фирмой BAE systems на своем заводе в Уортоне, Ланкашир, который может летать на высоте около 21 000 метров над поверхностью в течение 20 месяцев.

 

 

Он использует энергию Солнца, чтобы оставаться в воздухе, заряжая небольшой набор батарей в течение дня, чтобы поддерживать его в полете в течение ночи, что позволяет выполнять более длительные операции.
150-килограммовый беспилотник способен нести полезную нагрузку до 15 кг, включая камеры, датчики и коммуникационное оборудование, позволяющее войскам общаться друг с другом или предоставлять доступ в Интернет в сельских районах во время стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации.
Фирма BAE systems заявляет, что он появится и станет доступен к середине двадцатых годов и обеспечит «устойчивую и доступную альтернативу спутниковой технологии».



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии