^
Ў

Железный занавес между США и ЕС

Из-за коронавируса случилось беспрецедентное явление. Евросоюз издал постановление, согласно которому гражданам США будет запрещен въезд в Европейский Союз из-за растущей заболеваемости в стране. Некоторые исследователи считают, что это очередной предвыборный удар по Дональду Трампу.

 

Однако, в попытке спасти европейский туристический сезон представители 27 стран-членов согласовали список  стран, из которых люди могут быть допущены в ЕС с 1 июля. Путешественники из Китая будут в числе тех, кому разрешен въезд, если Пекин ответит взаимностью. На что надежды мало - Пекину вовсе не хочется допускать к себе в страну больных людей из Евросоюза.

 

Другими странами, из которых ЕС согласен на въезд, должны быть допущены в блок: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. В разгар пандемии в середине марта Европейская комиссия рекомендовала государствам-членам, что поездки людей из-за пределов ЕС не должны быть разрешены.

 

Список, который будет обновляться каждые две недели, носит рекомендательный характер, и государства-члены ЕС могут отклониться, если пожелают. В Евросоюзе всем заправляет Германия, потому отказываться от её рекомендаций попросту опасно. Члены ЕС были предупреждены об опасностях, если они пойдут своим путем и расширят число стран, из которых разрешены поездки. 

 

Железный занавес между США и ЕС

Просмотров 89 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии